美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米发芽了还能吃吗 玉米发芽了能不能吃

|2020-10-26 17:28:49|浏览:90

1、玉米发芽了还能吃。玉米发芽后由于其旺盛的生理代谢活动,淀粉酶和蛋白酶等酶活性增强,使不溶性的大分子物质讲解为更易于消化吸收的可溶性成分,发芽五天时可溶性蛋白质和可溶性糖含量分别增加了260%和790%;发芽三天的玉米核黄素增加10倍多,抗坏血酸从未检出增加到24.25 mg/100g,烟酸含量净增加64%;发芽三天时玉米蛋白质中赖氨酸含量分别增加了26%和106%。

2、玉米是我们农业生产的主要作物之一,产量仅次于小麦和稻谷,是一种重要的粮食经济作物,所含的营养素全面,并且具有一定的保健功能,在国际上有“黄金作物”之称。但由于国内食用加工技术不高,玉米中的营养素大部分不能够直接被吸收,而且玉米种蛋白质氨基酸结构不甚合理,因为其蛋白质生物价较低,长期以来被认为“粗粮”。

江河依柳
10-26 17:28优质作者
关注

为你推荐