美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

早餐吃玉米好吗 早餐吃玉米会不会影响消化

|2020-10-26 17:38:57|浏览:51

1、早餐的时候不建议只是食用玉米,这对人体肠胃会造成很大的不利的影响,容易造成消化不良的情况发生。因为在清晨的时间段的时候,人体的各个机能都是处在苏醒的状态,人体的肠胃也是,早上的时候人体肠胃的吸收消化功能并不算太完善,这个时候去食用一些不容易被消化的食物的话会很容易造成肠胃不适的症状发生。

2、专家建议:可以在做主食时混入粗粮,比如蒸米饭时加点玉米、小米、糙米、绿豆或红豆,煮白米粥加一把燕麦,磨豆浆时加一把紫米等,这样吃起来口感也更好。早中晚吃粗粮最好有所区别,比如早上喝粗粮豆浆或粗粮粥,中午吃“粗细搭配”的主食,晚上可以吃点好消化的粗粮粥。

苏小七
10-26 17:38优质作者
关注

为你推荐