美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样煮玉米又甜又好吃 煮玉米的方法

|2020-10-26 17:45:54|浏览:31

1、留一点玉米叶,不要全剥完。大家煮玉米的时候可能习惯上把所有的皮都剥完,所以在煮的时候就会使玉米的水分和营养成分大量的流失,煮好之后吃起来也比较干,没有了弹性,留下几片叶子在煮的时候不仅可以保持水分,而且还可以使玉米有一股清清的谷香味。

2、煮前用水泡一下,并把握好煮的时间。玉米在上锅煮之前先用清水浸泡大概30分钟,这样既可以增加玉米的水分,又可以使玉米中的维生素得到更好的保护,不至于在煮的时候都流失了,另外在煮的时候一定要把握好时间,不能住的太久,要不然就煮老了,那样吃起来就太硬了。

3、在煮玉米的水中加入小苏打(可食用的)。小苏打可以让玉米变得更甜,吃起来口感更好,同是还可以是玉米的颜色看起来更加的鲜嫩,如果没有小苏打用食用盐也可以,大家不必担心盐的咸味会影响到玉米的甜味,正好相反,盐可以催化出玉米的甜味。

妹是限量版
10-26 17:45优质作者
关注

为你推荐