美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西米怎么做好吃 西米的做法

|2020-10-26 17:58:53|浏览:77

1、食材:西米适量,水2杯,牛奶3杯,鸡蛋2个。

2、将西米和水放在炖锅里用高温煮沸。一边煮要一边搅拌,否则西米就会粘在锅底。水与西米的量必须是8:1,也就是说,如果你放了1/4杯西米,那就要放2杯水。如果你觉得1/8杯西米就够了,那么水也要相应减少到1杯。

3、煮到西米漂起来的时候,就要调到中火。

4、继续煮12-15分钟,每隔5分钟左右就要搅拌一下。煮好后,停止加热,盖上锅盖,再让西米泡15分钟。

5、加糖,然后就可以吃了,也可以就着奶油吃。

6、西米本身就是可以吃的,而作为配菜的话也很合适,不过一般人们首先想到的就是将其做成西米奶茶。

7、如果你想做西米奶茶,就要做好一份糖浆,把西米放在里面浸一浸。用半杯开水和半杯糖做成糖浆,然后把西米放进去泡,这样西米就更加入味了。煮好的西米不能放太久。

8、西米最好在煮好后几小时之内就放到糖浆里面泡,泡完后可以放到冰箱里冰15分钟左右。这段时间,西米刚好能够吃透糖分,但又不会失去韧性。

依然
10-26 17:58优质作者
关注

为你推荐