美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新买的玉镯怎么处理才能带 如何处理新买的玉镯

|2020-10-26 17:59:49|浏览:41

1、玉件到手,先用常温清水浸泡2-3个小时(待表面附着物软化),然后用牙刷刷洗干净,再放入热水(新玉约70、80度左右)中浸泡,浸泡到热水与玉慢慢自然冷却,通常置于空气不流通的保温场所,让热水徐徐冷却。也籍此让玉的毛细孔得到充分的舒张,将内部污垢吐干净。如此进行约3个循环,之后大约每3个月到半年进行1次,夏季则约1到2个月进行1次。

2、记得不要把玉器放在脸上和鼻子上去抹油,那油可不是所谓的玉的滋养液哦,反而适得其反会将玉门(毛细孔)封死,使盘出来的玉光泽显得很闷。在此建议平常可用柔软的白色纯棉长毛巾盘,但不宜使用染色布或或化纤性质的硬布料擦拭。

乖乖俊
10-26 17:59优质作者
关注

为你推荐