美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

韭菜怎么保存时间长 如何保存韭菜时间长

|2020-10-26 18:01:49|浏览:97

1、轻捆蘸水套袋放阴凉处,用水蘸一下看起来能够保持韭菜的新鲜程度,可是时间放久了就失效了。因为韭菜去掉根部之后,叶鞘虽然会吸收一些水分,但是叶片需要大量的水分,这是叶片吸收的水分不够充分就容易蔫。

2、放土里栽上,虽然会在土壤上喷水,保持水分,但是栽进去的韭菜没有根,所以栽进去后很难吸收土壤里的水分。所以这样的方法保存时间也不会很长。

3、报纸包裹冰箱保存,如果大家担心报纸有铅,可以用餐巾纸或者是厨房纸代替,可以将韭菜完整的包裹起来放进冰箱冷藏室里。这样的保存时间较长哟。

4、抽真空冰箱保存,即使韭菜切掉了根部,它依旧还是个活体需要呼吸~当我们抽真空后,没有了氧气,这时韭菜呼吸缓慢了就会延长保鲜期。这种保存方法是比较科学的,抽真空后放在温度稍微低一些的地方。韭菜的保存温度是0摄氏度至4摄氏度之间最好。

tuyet
10-26 18:01优质作者
关注

为你推荐