美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜春笋怎么保存 新鲜春笋怎么保存

|2020-10-26 18:03:49|浏览:86

1、将完整的冬笋放入保鲜袋中,将袋口扎好,此法可以保存一个月以上。

2、找一个箱子,箱底铺入2-3寸的稍湿的黄沙,把新鲜完整的冬笋尖朝上摆好。最后用黄沙埋好并且将箱子置放于阴凉通风处。适合很多的冬笋一起保存。

3、将冬笋去外壳洗净,切成两半,放入沸水中煮到5成熟,取出放入竹篮子中晾干,可当笋干食用。

4、将冬笋放入浓盐水中浸泡,可储存两个月左右。值得注意的是食用时须清洗干净泡盐。

5、另外,还可以在笋上涂抹上一些盐,再放入冰箱中冷藏。

6、将刚挖回来的新鲜冬笋,连壳埋放到火堆里煨熟(要煨到没有硬的感觉)。煨熟后取出,将煨熟的冬笋放到阴凉潮湿的地方排放好。食用时去其外壳,切成薄片,用水漂除苦味就可以了。此法可以贮藏保鲜35-45天。

总有人黑着眼眶熬着夜ろ
10-26 18:03优质作者
关注

为你推荐