美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百香果酒的酿制方法 百香果酒的功效

|2020-10-26 18:11:49|浏览:48

1、制作方法

(1)材料:7斤百香果、3斤大米、30克甜酒曲、3斤冰糖。

(2)取鲜7斤百香果,洗净,果肉与果皮分离,果肉粉碎或碾磨制成果浆。

(3)大米蒸熟,摊凉到20-30度。

(4)粮食、果浆、酒曲、冰糖搅拌均匀。

(5)温度在20度-30度时正常发酵12天即可发酵完成。

(6)储存:把蒸馏出来的白酒放在陶瓷缸里面储存,陶瓷缸口一定要密封最好用牛皮纸密封或者用酒蜡密封即。

2、百香果酒的功效

(1)深度清理机理:超纤维能够深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

(2)排毒养颜机理:美容养颜,它不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

(3)塑造体态机理:你之所以胖,是因为你喝的百香果酒不够多!百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

(4)促进代谢:超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

凤妮儿
10-26 18:11优质作者
关注

为你推荐