美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山楂果脯 山楂果铺怎么做

|2020-10-26 18:21:49|浏览:78

1、新鲜山楂买回来先清洗干净,因为山楂非常酸,所以也不生虫害,没有农药,所以稍微清洗一下,不用浸泡。

2、洗净的山楂用刀切开,去除果蒂部分,山楂的种子特别多,可以不去除,留在里面把山楂,切成两半。

3、去除果蒂的山楂,放在盘子里面,按照1/10的比例撒上白糖,如果喜欢吃甜一些的朋友,可以多加白糖。

4、把加过白糖的山楂放到微波炉里面去,加热2到3分钟。

5、把山楂取出来,放在桌上吹凉,也可以用电风扇加速吹凉,这个时候山楂里面的水分会蒸发,生山楂也变成了熟山楂,白糖已经融化。

6、筷子把山楂拌均匀,让白糖能渗入山楂里面,等到完全凉了以后,再次将放入微波炉进行加热2到3次,山楂的水分逐渐减少,白糖浸入山楂里面变得酸酸甜甜,等到山楂外表变得比较干的时候,山楂果脯就做成了。用一个密封瓶子装好,放入冰箱就可以长期储存,随时食用。

白以晞
10-26 18:21优质作者
关注

为你推荐