美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹能和山楂一起吃吗 螃蟹能不能和山楂一起吃

|2020-10-26 18:22:49|浏览:76

1、螃蟹和山楂最好不要同时食用过多。螃蟹中含有丰富的优质蛋白质,而山楂中含有较多的鞣酸成分,若是一同食用,这两种物质会在体内反应生成难以消化的络合物,会对胃粘膜产生一定的刺激,并且会降低蛋白质的营养价值,还会影响肠胃健康,导致身体不适。因此不建议一起过多食用,少量食用较好。

2、吃完螃蟹4小时后可以吃山楂。螃蟹中含有较多的蛋白质,一般蛋白质类的食物需要的消化时间为2-4小时,正常情况下,吃完螃蟹2小时后适当吃点山楂不会有太大的问题,但最好等胃中的螃蟹完全消化比较好,以免消化的时间不够,出现身体不适。 若是食用山楂后再吃螃蟹,建议间隔时间为一个半小时,因为山楂是水果,消化时间较短。

方子萱
10-26 18:22优质作者
关注

为你推荐