美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晒山楂干不变色的窍门 晒山楂干不变色的窍门介绍

|2020-10-26 18:22:53|浏览:88

1、需要做山楂干的山楂要清理干净,或清洗晾干,或用湿毛巾擦拭。而且用以处理山楂和晾晒的器皿也要干净不能沾油腻水分。

2、因为山楂含籽,不容易切片。切片的时候先把山楂放正,立切,这样,顺着山楂籽的方向,会容易很多。

3、山楂切片的时候,要把山楂中已经坏的、被虫咬的山楂给剔除出来,保证山楂干的品质。

4、制作山楂片要选个晴朗的好天,以便于晾干,因为晒山楂第一天很重要,否则容易发霉变质。

5、储藏也是先用纸盒箱为好,放于通风之处,可进一步充分干燥,储藏也是先用纸盒箱为好,放于通风之处,可进一步充分干燥。这样制作出来的山楂片就不容易发黑。

So、 乐.
10-26 18:22优质作者
关注

为你推荐