美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜菱角怎么保存 保存菱角的方法

|2020-10-26 18:58:49|浏览:48

1、冰箱冷冻。如果是带壳的鲜菱角的话,则可以把新鲜菱角仁装入保鲜膜或者保鲜盒内,然后再放入冰箱的冷冻柜中,可以存放三天左右不变质。

2、去壳鲜菱角仁。如果是去壳菱角仁的话,则保质期通常比较短一些,但也同样可以装入保鲜膜内,然后再放入冰箱的保鲜柜中存放,也可以存放几天不变质。

3、晒干。新鲜菱角仁的保质期比较短,而晒干的菱角仁的保质期相对长得多,因此,可以直接把菱角仁平铺在阳光底下晒干,之后再收集起来即可。

4、买回来的新鲜菱角仁通常会沾染水分,沾水过的新鲜菱角仁很容易发生变质现象,所以需要先沥干水分,然后再装入保鲜膜内。

5、煮熟。如果新鲜菱角仁是浸泡在水中的话,则保质期就相对更短了,最好煮熟之后尽快食用,或者煮熟后再装入保鲜盒内,然后放入冰箱中冷冻起来存放。

永恒的爱恋
10-26 18:58优质作者
关注

为你推荐