美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脆柿子怎么保存 脆柿子保存方法

|2020-10-26 19:41:49|浏览:70

1、放在通风阴凉处

如果买来的柿子估计1-2天内会吃掉,那么只要把柿子放到通风、不受日照的阴凉处就行。如果买的柿子比较多,也可以考虑把1-2天的用量放在常温下,让自然清新的柿果香为家里添上几分迷人的味道。

2、放在冰箱的冷藏室

一般来说,适合柿子的保存温度介于7~13摄氏度之间。入冰箱冷藏的柿子可先不清洗,只以塑料袋或纸袋装好,防止果实水分蒸散。我们也可以在塑料袋上扎几个小孔,以保持透气,避免水气积聚,造成柿子腐坏。

3、没完全成熟的柿子

那就用水果“催熟”法。苹果、木瓜、香蕉等这类水果在成熟过程中会释放一种气体,叫做乙烯,乙烯会加速水果的成熟。我们只需将要催熟的柿子与苹果用纸包在一起,放在室温下,柿子就会加快成熟。

光军
10-26 19:41优质作者
关注

为你推荐