美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

座椅翻毛皮怎么处理 需要怎么才能清洗干净

|2020-10-26 19:58:49|浏览:43

1、翻毛皮座椅可用吸尘器处理、万能泡沫清洗剂、毛皮专用清洗剂以及专业柔软剂的清洗。使用毛皮专用清洗剂时,需先用温水化开,加入清洗剂进行稀释,将翻毛皮座椅浸湿后开始清洗,最后用毛皮整理刷将毛整理好,放置在光线较好的环境中晾晒。如果不是出现特别意外的情况,汽车布椅套应该每隔半年拆下来清洗一次,真皮椅套则要注意经常擦拭,在擦洗的时候一定要注意不要用酸性的液体擦洗,因为真皮椅套都经过化学处理,酸性的清洁剂可能会影响它的寿命。

2、汽车不要放在阳光底下暴晒,强烈的阳光可能会导致真皮椅套氧化,发出难闻的皮革气味,另外,强烈的阳光也会让椅套出现裂纹。

3、在正常情况下,真皮椅套应该5年更换一次,布椅套应每年更换一次。

绿幽灵
10-26 19:58优质作者
关注

为你推荐