美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

消防水带的使用方法 消防水带的使用方法介绍

|2020-10-26 20:54:58|浏览:51

1、水带连接,消防水带在套上水带接口时,须垫上一层柔软的保护物,然后用镀锌铁丝或喉箍扎紧。

2、水带的使用。使用消防水带时,应将耐高压的水带接在离水泵较近的地方,充水后的水带应防止扭转或骤然折弯,同时应防止水带接口碰撞损坏。

3、水带铺设。铺设水带时,要避开夹锐物体和各种油类,向高处垂直铺设水带时,要利用水带挂钩,通过交通要道铺设水带时,应垫上水带护桥,通过铁路时,水带应从轨道下面通过,避免水带被车轮碾坏而间断供水。

4、防止结冰。严冬季节,在火场上需暂停供水时,为防止水带结冰,水泵需慢速运转,保持较小的出水量。

5、水带清洗,水带使用后,要清洗干净,对输送泡沫的水带,必须细致的洗刷,保护胶层。为了清除水带上的油脂,可用温水或肥皂洗刷,对冻结的水带,首先要使用之融化,然后清洗晾干、没有晾干的水带不应收卷存放。

失憶往事
10-26 20:54优质作者
关注

为你推荐