美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百合花盆栽的养殖方法 百合花盆栽的养殖方法推荐

|2020-10-26 20:55:02|浏览:52

1、选择深一点的盆子。如果想让它生长旺盛的话,就需要选择深一点的盆子,深度以12到15厘米最佳,或用18厘米深的盆子也行,但具体的盆深是要根据植株大小来定的,一般每个盆子中,最多只能放进3个鳞茎,若太多的话,就会阻碍它的生长。

2、配置合适的土壤。它最喜欢疏松和保水性强的土壤,我们可以找来腐叶土、沙土和园土将其混合,但要注意不能用碱性土壤,不然就会影响它的生长。

3、浇水适量。在百合花生长的过程中,只要让土壤微微湿润即可,通常在夏天时,1到2天浇一次,秋天时4到5天一次,到了冬天就可以一星期浇一次了。但具体的浇水量,还是要根据养护环境来定,如若在室外养的话,就可以少浇一些水了。

4、正确施肥。在它装盆之前,需要添加一点基肥,然后到了春天,它的花芽正在长出,此时就需施加稀薄液肥,时间为半个月一次,但不能把肥料撒到鳞茎上,并在它开花之后,再追加一点肥料,这样可让花色好看和延长花期。

5、给予一定光照。在它生长时,要给予充足光照,可能很多花友都会忽视这个问题,其实一定的光照可以让它生长的更加健壮。

sharkiline
10-26 20:55优质作者
关注

为你推荐