美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜百合苦怎么处理才行 新鲜百合苦怎么处理

|2020-10-26 21:14:49|浏览:58

1、想除去鲜百合的苦涩味,先把百合一瓣瓣的扒开,随后再把每一瓣表层的皮都除去。在一个菜盘里边添加适量的凉水,把百合放下去侵泡两个小时,随后再捞出来凉干水份,放进锅里边用火烧开,再改为文火渐渐地的煮开。能够和莴笋配搭在一起吃,那样苦涩味就可以除去。

2、新鲜的百合苦涩味要想除去就可以应用拌凉菜的方式来吃,先用恰当的方式清理,随后把水份凉干。在锅里边添加百合,再添加适量的水,烧开,再改为文火渐渐地煮,一直到煮开才行。再添加一些糖搅拌均匀,放到冰箱里冻一下再吃,苦涩味就可以清除。百合花可以和冬瓜搭在一起熬成百合南瓜小米粥,味儿会越来越好,不会有苦的味儿。

3、可以做清肺汤,能够和猪排骨配搭在一起吃。放进锅里边烧开,大约煮90分钟上下。在酷热的夏天适度的吃一些百合是很好的,百合是一种滋养的食材,能够做到清肺热润肺阴的功效,并且可以清热解毒益心,这类配搭方式吃起來就不容易苦。

凛郎
10-26 21:14优质作者
关注

为你推荐