美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灭火器对准火焰什么部位 使用灭火器要注意什么

|2020-10-27 00:10:49|浏览:66

1、在使用灭火器进行灭火是,要把灭火器的喷嘴对着火焰的根部进行灭火,因为大部分急救灭火器都是4公斤的,喷射时间大概在18秒,所以要想在比较短的时间灭火的话,就一定要对着火焰的根部进行灭火,要注意灭火的时候不要太靠近火源。

2、了解灭火器的种类:干粉灭火器通常都是用来扑灭一些易燃、可燃液体以及一些电器等发生的火灾,泡沫灭火器是用来扑灭一些油类、木材或者家具等固定发生的火灾,二氧化碳通常适用于可燃液体,气体以及一些仪器和档案室等低压设备引起的火灾。

3、了解使用方法:当火灾发生后要第一时间把灭火器拿到现场,然后先摇晃瓶身,拉开保险栓,左右提着灭火器,右手握住喷嘴对着火源的根部,最后按下压把进行灭火;使用干粉灭火器要正立使用,泡沫灭火器应该倒立使用。

4、灭火时应该选择站在风向的上方,这样可以顺着风进行灭火,避免在逆风口使用灭火器,导致火势反扑到人体身上造成意外事故。

5、灭火器的存放位置:存放点必须是干燥和通风比较良好的地带,而且要有应急照明灯,要避开一些潮湿、有腐蚀性和高温地带等。

叶落
10-27 00:10优质作者
关注

为你推荐