美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冒菜是什么 冒菜怎么做

|2020-10-27 00:25:49|浏览:48

1、冒菜是成都的汉族传统名小吃,与麻辣烫略微不同,“冒”字在这里是动词。准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁,加入老板调制的各种调料。冒菜原料不限,和串串香、火锅类似,什么都可以冒,什么都可上桌。冒菜是具有四川特色的快餐。

2、冒菜做法:

(1)制卤水:下菜油烧到6成熟后,下郫县豆瓣、生姜花椒炒香后立即下鲜汤,再放入豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料,熬开后打去泡沫称为卤水。

(2)主料烫制:将要吃的食材清洗干净,然后将难熟的菜先放进卤水中,根据不同菜肴的火候烫制成熟。

(3)食用:等煮好后再捞出来放入碗中然后倒入制作好的卤水,一碗非常美味的火锅冒菜就制作成功了。可以根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。

BecKy
10-27 00:25优质作者
关注

为你推荐