手竿抛竿技巧 推荐这四种

|2019-09-01 18:04:55|浏览:93

1、弹甩法。是手竿用得最多的一种投钩方法,便于操作,容易投准是这种方法的优点。在钓位拥挤、后有障碍的环境下特别适用于长竿长线。

2、荡送法。此法适用于无风的天气,若有4级以上的风,则较难投准。另外,当手竿和钓线都比较短,弹甩法无法使用时,则需改用荡送法。此法与弹甩法有些相似,不同之处是由于竿和钓线都比较短,甩出的力度稍微小一点,角度也有些不用。

3、丁甩法。垂钓者面向左侧移动45度,双脚分开站立,两脚相距约30cm左右。左手握住饵钩、铅坠,伸向身后横拉开;右手紧握竿柄并高高举向头顶,使身体与手臂呈一直线,然后将竿向钓点方向前倾,使钓线拉直,并逐渐绷紧,让钓竿完成弓形,弓背朝向钓点。

4、双手投送法。垂钓者双脚分开,两脚距离30-40cm。右手握牢竿柄根部,左手握在距右手约25cm处的竿柄处,然后将竿提起,是饵钩和铅坠离开里面,接着轻轻晃动竿体,使钩线连同钓饵连续晃荡几次后再荡往身后,再从头顶后方用力向前挥竿,甩干。

步骤阅读

方法/步骤

温暖的暧昧
09-01 18:04优质作者
关注

为你推荐