美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干粉灭火器的灭火原理 干粉灭火器有几种

|2020-10-27 12:17:49|浏览:58

1、利用二氧化碳气体、氮气气体作动力、将筒内的干粉喷出。然后干粉中的无机盐的挥发性分解物,与燃烧过程中燃料所产生的自由基或活性基团发生化学抑制和负催化作用,使燃烧的链反应中断而灭火。另一种是干粉的粉末落在可燃物表面外,发生化学反应,并在高温作用下形成一层玻璃状覆盖层,从而隔绝氧,进而窒息灭火。另外,还有部分稀释氧和冷却作用。

2、干粉灭火器,是灭火器的一种。按充装干粉灭火剂的种类分为:普通干粉灭火器、超细干粉灭火器。按移动方式分为:手提式、背负式和推车式三种。灭火器内部装有磷酸铵盐等干粉灭火剂,这种干粉灭火剂具有易流动性、干燥性,由无机盐和粉碎干燥的添加剂组成,可有效扑救初起火灾。

巫山剑侠
10-27 12:17优质作者
关注

为你推荐