美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海参如何泡发 需要怎么清洁呢

|2020-10-27 19:11:54|浏览:58

1、干海参比较硬,需要把海参泡软,首先把干海参洗净放入无油的容器中(油会使海参自溶缩小)。

2、然后放入纯净水(勿用自来水),水能完全浸泡海参(在水中添加冰块效果更好)。

3、然后放入冰箱中,每天早晚各换一次水(每隔12小时换一次水),一般需要浸泡72小时。

4、海参从冰箱取出,海参腹部有一个小开口,用剪刀沿着腹部剪开,海参的一端长有海参牙,摸起来硬硬的白色小颗粒,把海参口器和牙板去除。

5、由于是野生海参,海参筋下面会藏有少许沙子,所以清洗时要细心些。用剪刀把海参筋全部割断成几段,这样海参才能发的更大。

6、海参腔内有几条白色条纹,那是海参筋。海参筋的营养很高,可以食用。

tdaner
10-27 19:11优质作者
关注

为你推荐