美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小麦什么时候传入中国 小麦传入中国的时间

|2020-10-27 22:20:54|浏览:91

1、小麦是在春秋战国时期传入中国的。小麦在我国有广泛的生长范围,用途也很多,种植小麦的条件要满足光照,土壤和水分的条件,以及储存小麦的方法。

2、小麦属于一种禾本科植物,其果实作用巨大,富含多种营养物质,磨成面粉后可以制作食物,发酵后用来制作酒类原料。我国可种植小麦的地方非常广泛。

3、小麦的生长环境与土壤营养,湿度等因素有关,土层要深厚肥沃,还要充足的光照,才有利于蓄水和保持土壤肥力,为小麦根部提供足够的营养。小麦又分为长城南边的冬小麦和长城北边的春小麦。

4、小麦的储存方法有以下几种方法:第一是暴晒小麦,清除害虫,然后放入干燥封闭的仓库保管。第二是利用低温除去害虫,然后冷冻封闭小麦。

随风依儿
10-27 22:20优质作者
关注

为你推荐