美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

形容下棋的风雅句子 下棋与人生的博弈别无二致

|2020-10-27 22:23:53|浏览:44

1、下士下棋为吃子,中士下棋为占地,上士下棋为悟道;下士人生为趋利,中士人生为避害,上士人生为智慧。君子问凶不问吉,高手看盘先看险,胜败原是寻常事,阴阳幻变存玄机。

2、舍弃是围棋取胜的秘诀;舍得是人生成功的智慧。有舍才有得,会舍才会得。舍得之道,乾坤奥妙。

3、下围棋,落子无悔;叹人生,覆水难收。人生没有回头路,世上没有后悔药,人生关键的选择上一定要谋定而后行。

4、围棋与人生的博弈,游戏规则相同,实力决定胜负;游戏规则相同,实力相当,则意志决定胜负;游戏规则相同,实力相当,意志相等,心态决定胜负。

5、30岁以前开盘布局,30岁到60岁中盘实战,60岁到90岁尾盘收官,对于真正成功的人生,每一阶段都意义非凡。

6、人生如棋,棋如人生。名利似纸张张轻,世事如棋局局新。

7、围棋需要一步一步下,人生需要一步一步走。千里之行,始于足下,九层之台,起于累土。

8、围棋中,有时一招不慎,满盘皆输;人生中,有时一失足成千古恨,再回首已是百年身。

9、暂时和局部的胜利不等于最终的胜利;暂时和局部的失败不等于最终的失败。人生也是如此。

10、围棋中,每一枚棋子的地位都是平等的,但是一枚棋子何时出场,在什幺位置出场,价值绝不相同。社会中的人,又何尝不是这样。

坏宝宝
10-27 22:23优质作者
关注

为你推荐