美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

立冬后种什么菜 立冬后可以种植哪些蔬菜

|2020-10-27 22:27:58|浏览:44

1、生菜,适应性较强,容易栽培,生长期短,采收规格无严格要求,可分批播种,周年供应。

2、萝卜,常见的有红萝卜、青萝卜、白萝卜、水萝卜和心里美等。萝卜喜冷凉,怕高温,春季播种容易抽薹,最好秋天播种。叶子易受蚜虫、小菜蛾侵扰,可罩纱布预防虫害。

3、青梗菜,青梗菜是小白菜中的一种,喜温和冷凉的气候环境条件,种子发芽的适宜温度在25℃左右,20℃~35℃范围内温度越高发芽越快。幼苗期时温度的适应性广,茎叶生长适宜温度为18℃~25℃。喜光照,但光照条件过强条件下生长,虽然产量高但品质变差,以中等光照条件下生长品质最好。

4、蒜,蒜属耐寒长日照植物,抽薹要求经过10℃左右的一段低温时间,形成鳞茎要求12小时以上的长日照和高温。

5、西兰花,长势强健,耐热性和抗寒性都较强。

6、入冬后还可播种的蔬菜有:早春丝瓜、早春苦瓜、早春南瓜、早春冬瓜、早春番茄、早春扁豆、春茄子、春辣椒、水芹菜、黑油菜、早春甘蓝等。

紅顏_禍水″
10-27 22:27优质作者
关注

为你推荐