美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

立冬的说法 立冬的说法是什么

|2020-10-27 22:28:59|浏览:97

1、今年是农历十月十二,也是立冬的日子,立冬是代表真正进入冬天了,也是冬天的第一个节气,立,建始也,表示冬季自此开始;冬者,终也,万物收藏也,动物藏身规避寒冷,经过秋收的人们也已将收获收藏入库了。

2、立冬是冬季的开始,这一时节北方的冷空气已经有了较强的实力,并逐渐向南方移动。对于长江以南地区,要到11月底才能有冬季的感觉。而珠三角地区,由于接近亚热带气候,立冬时节依然比较温暖。

3、立冬节气,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态养精蓄锐,为来春生机勃发做准备。此时,大自然阳气潜藏,阴气盛极,人体的阳气也随着自然界的转化而潜藏于内,养生保健当顺应自然界闭藏之律,以敛阴护阳为根本。

4、以上就是立冬的说法。

10-27 22:28优质作者
关注

为你推荐