美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

摩托车怎么正确使用离合 离合器在什么情况下使用

|2020-10-27 22:43:03|浏览:52

1、摩托车手动离合的车子,要求左手握住车把,右手握住油门,两眼目视前方,发现情况需要制动时,右手松油门并将四个手指放在前制动手柄上,做好制动准备,一旦需要,前后制动并用,在右手捏前制动手柄的同时,左手握离合器手柄。

2、摩托车自动离合的车,换挡时油门与离合器的配合较手动离合的车难掌握,手动离合的车的操作要领是在左手放松离合器手柄的同时,右手缓缓地加大油门。

3、而自动离合的车若换挡后马上加大油门,就会出现车辆前冲现象,感觉很不舒服。但如果换挡后稍等几秒种再加大油门,就可避免车辆前冲现象,这要经过多次实践和体会才能掌握。

4、一般情况下,只在起步和换档及停车时使用离合器,若只暂停几秒钟,也可使用离合器,假如暂停时间稍长,则挂空挡或熄火停车,从而避免长时间捏紧离合器,更不要采用减速不减挡、用离合器打滑来加速的方法。

寧 ? 寧
10-27 22:43优质作者
关注

为你推荐