美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样给新生宝宝起小名 新生宝宝起小名的三个方法

|2020-10-27 22:43:58|浏览:37

1、食物起小名名法

现在许多年轻的家长都喜欢用食物来当宝宝小名,用食物来当对宝宝的爱称,这样新颖又独特,而且接地气,不光好上口,而且似乎还能激发人的食欲哦。而且所用食物全凭借家长们的喜好来定,甚至有的家长喜欢吃榴莲,就给小孩起名叫“榴莲”,还有“大闸蟹”这些千奇百怪的名字,让人忍俊不禁。

2、叠字起小名法

小名是爱称,含有爱意,小孩初学说话,一般会用叠字作为表达语言的一种形式,采用叠字,郎朗上口,自带韵律美,而且,同样的字重复出现,在语气上有一定程度的缓和,语气更加温和,叠字取名在起小名中应该是最常见的一种方式了,用名字的最后一个字来取小名,虽然没有什么特别丰富的寓意和独特之处,但是简单易记,不会轻易叫错,能快速记住小孩的名字。叠字起名法在中国的历史悠久,一直沿用至今。

3、英文起小名法

现在家长们为了让宝宝的小名更加洋气,更加international(国际范儿),会用英文名字给宝宝当小名,毕竟,现在英语的用处不言而喻,为了以后宝宝学习英文和外国人打交道,取个英文小名也是很有必要的哦。

elizs
10-27 22:43优质作者
关注

为你推荐