美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天的第一个柚子是什么梗 秋天的第一个柚子是什么意思

|2020-10-27 22:44:03|浏览:78

1、秋天的第一个柚子是继秋天第一杯奶茶后的新梗,入秋后的第一个柚子。很多人都会晒一张男女朋友给自己制作的爱心柚子,这也被大家称之为秋天的第一个柚子。是有对象的朋友晒对象的一种方式,也是柚子的好营销机会。

2、柚子是芸香科、柑橘属植物。乔木。嫩枝、叶背、花梗、花萼及子房均被柔毛,嫩叶通常暗紫红色,嫩枝扁且有棱。叶质颇厚,色浓绿,阔卵形或椭圆形,连冀叶长9-16厘米,宽4-8厘米。总状花序,有时兼有腋生单花;花蕾淡紫红色,稀乳白色;花萼不规则5-3浅裂;花瓣长1.5-2厘米;雄蕊25-35枚,有时部分雄蕊不育。果圆球形,扁圆形,梨形或阔圆锥状,果皮甚厚或薄,海绵质,油胞大,凸起,果心实但松软,瓢囊10-15或多至19瓣;种子多达200余粒,亦有无子的,形状不规则,通常近似长方形,单胚。花期4-5月,果期9-12月。

守网待“猪”
10-27 22:44优质作者
关注

为你推荐