美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夹竹桃的种植养护方法 怎么养殖夹竹桃

|2020-10-27 23:09:54|浏览:38

1、土壤要求。想要养殖夹竹桃的话,我们一般最好选择土壤较为疏松且比较肥沃的来养殖,这样有利于在养殖夹竹桃后就让其快速的生长起来,夹竹桃对于土壤的要求总体来说是不那么高的。

2、阳光需求。夹竹桃对于阳光的需求是比较高的,我们千万不要养殖在阴暗的环境一下,一般夹竹桃野生的生长在河边这样的地方,所以,阳光是需要充足的,否则是不利于夹竹桃的生长的。

3、合理浇水。我们需要给夹竹桃进行合理的浇水,夹竹桃对于水分的需求是比较高的,我们需要每天确保浇水一次,每次浇水后需要确保土壤湿润才可以,一般选择在早上进行浇水比较好。

4、合理施肥。我们还需要给夹竹桃进行合理的施肥,一般我们最好选择用有机肥进行施肥,在施肥的时候,可以先进行松土,松土完成后在施肥,施肥的时候,在根部周围就可以了,一般一个月施肥一次。

toto
10-27 23:09优质作者
关注

为你推荐