美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喂兔子的好方法 兔子不能吃什么

|2020-10-27 23:20:54|浏览:44

1、兔子的食物:

兔子是草食性动物,喜欢吃的食物有:胡萝卜、红薯、洋白菜、南瓜、菠菜、黄瓜、萝卜叶子、橘子、香蕉、葡萄、苹果、车前草、蒲公英、鹅肠菜、豆腐渣、面包等等。对于有些食物不能大量食用:玉米、花生、马铃薯等。

2、不能吃的食物:

巧克力、咖啡、酒、洋葱、韭菜、大葱,大蒜等。特别要注意食物种的水分不要太多。否则会导致兔子拉稀甚至死亡!喂食前应将食物洗干净,将表面的水分擦干后在给兔子吃。煮过或者冷冻的食物都不可以吃!市场上还能见到一种兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点。如果你不嫌贵的话可,这也是很好的食物,可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。

秋月随风
10-27 23:20优质作者
关注

为你推荐