美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月季防寒方法 这四种方法最为好用

|2020-10-27 23:20:59|浏览:95

1、培土法:

冬季,对地栽月季特别是秋季栽植的月季应在其根部培土,以防止冻伤。等来年3月下旬再将上面的土除去,使其继续生长。

2、灌水法:

由于水的热容量大,灌水后可以提高土壤的导热量,将深层土壤的热量传到地表面。同时,灌水可以提高附近空气的温度,也就提高了植株周围的土壤的温度,因此,灌水能起到保温和增温的效果。

3、浅耕法:

冬季,对月季进行浅耕可使土壤层组织疏松,有利于太阳热能的导入,增强土壤对热的传导作用,同时,还可以减少因蒸发而发生的冷却作用。

4、化学法:

现在市面上有一些植物防冻剂,类似的产品有快活林植物防冻剂等,其主要成分是诱抗素、腐殖酸、氨基酸还有一些大分子营养元素,其主要作用原理是增加植物木质化程度,使之在寒潮来临前,增加养分积累从而达到防冻的目的,同理也可以用来缓解或接触冻害,可以很好的增加月季的抗冻能力。

一抹彩霞
10-27 23:20优质作者
关注

为你推荐