美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

重楼种植方法 重楼如何收获

|2020-10-27 23:29:58|浏览:100

1、种植方法:

(1)播种:一般选在春天的3-4月份进行播种,从11月份种子成熟之后,就需要进行采摘。然后把外面的皮搓掉,用清水冲洗一下。然后包裹在湿润的沙子里面进行催芽。第二年的时候,看到种子露白之后,播撒在土壤中,可以使用腐殖土和草木灰。等到下一年4-5月的时候就可以进行移栽。

(2)根茎:在冬季挖出根茎来,需要选择外表看起来没有损伤,没有病虫害的。如果上面带着顶芽,就从长3-4cm的地方切开,伤口沾上草木灰之后栽种下去,第二年春天的时候就能长出苗来。如果是不带顶芽的,可以每两节作为一个切块,用50%多菌灵混上300倍的溶液浸泡30分钟,下年4月份培育出苗之后可以移植到大田里面。

2、注意事项:

移栽之后,需要及时的进行除草,避免争夺养分。从六月开始施重肥,来保障它能很好地生长。还需要注意病虫害的防治。

渝人晨曦
10-27 23:29优质作者
关注

为你推荐