美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

种豆芽的方法 豆芽怎么种呢

|2020-10-27 23:32:58|浏览:95

1、浸泡绿豆:选取一个碗或盆,根据碗盆的大小决定绿豆的多少。将绿豆平铺在碗盆底,大概铺2到3层,然后在倒入干净的水,大概浸泡一天左右,直到绿豆开裂冒出小芽。

2、装入容器:将浸泡后的绿豆装入容器中,装入前最好将没有出芽或者是烂掉的绿挑出来。装入之后盖上一块湿布,并用遮光的纸板将容器裹上和盖上容器口,最后把它放在碗里。

3、每天浇水:完成上面的步骤之后要注意每天都要浇水一次,要用干净的纯净水,将容器口的遮光板拿开,把水浇在上面的那块湿布上,使水逐渐渗透,直到底部渗出水即可,过十几分钟渗到碗中的水倒掉。

4、长出豆芽:大概一周左右就会长出豆芽,这时会慢慢的把上面盖的布顶起来,等有大叶和侧根须时就可以取出食用了。

温润娜儿
10-27 23:32优质作者
关注

为你推荐