美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丁香的越冬方法 丁香怎么越冬

|2020-10-27 23:45:49|浏览:96

1、保持温度:到了冬天气温会下降,但是南方的气温相对偏高,可以放在室外养,但也要注意好避风向阳。北方的气候比较寒冷,虽然丁香花比较耐寒,但为了防止冻害,可以移到室内养,温度尽量保持在10摄氏度以上,最低也不要低于0摄氏度。

2、充足阳光:丁香花是喜欢阳光照射的植物,生长中一定注意好阳光,放在光线比较好的地方能进行光合作用,合成养分,促进正常的生长。冬季的时候,可直接放在阳光下养护,通过阳光的照射能提高温度,防止受到冻害。

3、控制浇水:冬季的时候蒸发比较慢,需水量相对较少,所以对水分方面也需要控制一下,等到盆土发干后再浇水。给水太多的话,容易使盆土积水过多,甚至会出现烂根。

4、停止施肥:在入冬之前施一次腐熟的肥水,入冬后就暂停施肥。

5、适当修剪:冬季适当的修剪,也有助于过冬。

满满!!
10-27 23:45优质作者
关注

为你推荐