美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲸鱼一分钟心跳是几次有多少次 鲸鱼一分钟的心跳是几次

|2020-10-27 23:47:49|浏览:100

1、鲸鱼每分钟心跳的次数不超过10次。鲸鱼是哺乳动物,只有心跳慢才能让它们保存足够的氧气,供它们在水中潜游很长时间,这是漫长进化后的结果。

2、鲸,又称为鲸鱼,是海洋哺乳动物鲸下目中部分生物的通称。鲸下目又分为须鲸小目(Mystacoceti)和齿鲸小目(Odontoceti),在日常语言中,常将鲸和海豚(以及淡水豚)分开,但在动物学中它们同属于一个系群,海豚科属于齿鲸小目,该小目中有抹香鲸及虎鲸等;而以鲸须替代牙齿,利用鲸须过滤水中浮游生物进食的须鲸小目,有座头鲸及现存地球上最大的动物蓝鲸等,虽然鲸常常被称为“鲸鱼”,并且“鲸”是鱼字旁的汉字,但鲸并不属于鱼类,而是哺乳类动物的一种。

潋滟
10-27 23:47优质作者
关注

为你推荐