美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去颈纹哪些方法 如何消除颈纹

|2020-10-27 23:49:54|浏览:30

1、画圈按摩,早晚的时候在用完面霜之后在脖子上涂一薄层护肤霜或橄榄油,从下向上,用指腹轻轻画圈按摩,能防止皮肤干燥,促进血液循环,改善皮肤新陈代谢,有助预防颈纹。按摩时最好连带锁骨到胸口的部位,以及脸部、头皮一起按摩,效果更好。

2、睡觉不用枕头,看看自己的枕头是不是很高,高枕导致睡觉姿势扭曲,也可能会导致颈纹产生。建议睡觉时不用枕头,或者枕头的形状能保证头部低于脖子,下巴微微抬起。另外,睡觉前,在脖子上涂护肤霜,再用毛巾裹住,也有助于预防颈纹。

3、维生素C+按摩,将维生素C片放在碗中,然后加入适量热水,等水温降低、维生素C完全溶解后,将维生素C均匀地抹在脖子上,按摩10分钟。然后在椅子上坐直,头微微向前倾,再向右侧偏10°,下巴稍抬起,保持2分钟,再慢慢左右转动脖子10次。注意,脖子的肌肉和皮肤尽量保持紧绷状态!左右各做3次就可以。

4、睡前滋润护理,晚上睡觉之前,选择滋润度好的润肤乳液,从下至上均匀的涂抹于整个颈部,轻轻按摩20到30下直至完全吸收。皱纹最开始都是由干纹演变而来的,所以颈部的保湿是预防和淡化颈纹最重要的一步。

5、颈部护理需要防晒,外界太阳光紫外线的杀伤力很强大,这也是导致面部肌肤衰老的重要元凶。因此,外出前一定要做好防晒护理工作,给脸部涂抹防晒霜的同时也不忘忽略给颈部涂抹上一层,同时佩戴防晒工具,这样才能全面呵护保养肌肤健康年轻状态。

木蝴蝶
10-27 23:49优质作者
关注

为你推荐