美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹是什么动物 螃蟹属于什么类动物

|2020-10-28 17:02:02|浏览:47

1、螃蟹是甲壳类动物,甲壳类的动物身体都被硬壳所保护着,是靠鳃呼吸的,大都生活在海域。

2、螃蟹(páng xiè):动物界,节肢动物门,甲壳亚门,软甲纲,真软甲亚纲,十足目,腹胚亚目,短尾下目,是甲壳类动物(crustacean),身体被硬壳保护着,靠鳃呼吸,在生物分类学上,它与虾、龙虾、寄居蟹是同类动物。

3、绝大多数种类的螃蟹生活在海里或近海区,也有一些栖于淡水或陆地,它们靠母蟹来生小螃蟹,每次母蟹都会产很多的卵,数量可达数百万粒以上,螃蟹是依靠地磁场来判断方向的,这类生物遗传物质数目复杂且有着很大的差异性,常多达 100 多对,常见的螃蟹有大闸蟹(河蟹、毛蟹、清水蟹)、梭子蟹等,我国螃蟹的资源十分丰富,其中以长江下游的固城湖大闸蟹、太湖大闸蟹、高邮湖大闸蟹、阳澄湖大闸蟹、蟹楼大闸蟹、兴化大闸蟹、洪泽湖大闸蟹出产的大闸蟹为上品。

唯一
10-28 17:02优质作者
关注

为你推荐