美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸鸡蛋羹嫩的方法 蒸鸡蛋羹嫩的方法介绍

|2020-10-29 10:31:49|浏览:71

1、首先准备一个合适的碗,再把鸡蛋打入碗中,然后加入60毫升的凉白开用筷子朝一个方向搅拌成蛋液。做这个步骤的时候,切记,千万不要加冷水,一定要用凉白开,而且水的量要在鸡蛋的3倍左右,也就是说一个鸡蛋的话要添加30毫升的凉白开,照此计算,要是水太少的话蒸出来的鸡蛋糕会很硬,水的量太多蛋羹就会凝固不好。

2、鸡蛋搅拌成蛋液之后就会有浮沫飘在表面上,这时候要用个勺子将浮沫撇出来,这样可以避免鸡蛋羹中产生气泡,蒸好的鸡蛋羹就不会有蜂窝了。

3、起锅烧水,先把水烧开之后再放入搅拌好的鸡蛋液,然后盖上盖子再转中火隔水蒸8到10分钟左右。如果鸡蛋液的量比较少的话蒸8分钟就能熟了,要是鸡蛋液多的话尽量多蒸2分钟再关火。

4、等鸡蛋羹蒸好后改一下花刀,然后淋上一些蒸鱼豉油或,或者是生抽也可以,再淋上一小勺熟油,如果喜欢吃葱花香菜的话,趁着鸡蛋羹还是热的时候再撒上一些葱花增香即可。

fan
10-29 10:31优质作者
关注

为你推荐