美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

松茸泡酒的方法 松茸泡酒的方法有哪些

|2020-10-30 15:28:53|浏览:85

1、材料:松茸适量,高粱酒适量,枸杞,灵芝,人参适量。

2、玉米酒松茸本身是一种野生的食用菌,还有大量的营养物质,主要是含有碳水化合物,维生素,氨基酸以及蛋白质等等。要制作松茸酒,首先就应该要选择上好的松茸,然后再选择50到60度的高粱酒,玉米酒。可以将松茸放在高粱酒或者是玉米酒中。

3、松茸酒还需要按照比例来放,除了要放松茸之外,还需要放中药材,枸杞,灵芝。还有人参等等,其实枸杞,灵芝,人参都是具有非常好的滋补性中药,能够补肝肾,而且还能够增强机体的免疫力,具有非常好的补气作用,将这三味中药材直接放入在酒精内浸泡。

4、将所有的材料放入酒精之后,需要装入土陶罐密封,一般都需要放在10到15度的条件下,需要连续放置6到9个月,然后再将土陶罐打开,取上清液进行过滤,上清液是含有松茸。灵芝,枸杞还有人参的有效成分。保健价值非常高。松茸酒除了含有丰富的维生素B,维生素C,维生素E等之外,还具有一定的止痛理气,化痰的作用,由于酒本身是具有活血的效果,经常喝松茸泡酒,营养价值会更好,而且还具有化痰的作用。

vic
10-30 15:28优质作者
关注

为你推荐