美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油酥做法步骤 油酥做法步骤简述

|2020-10-30 15:39:49|浏览:100

1、面粉、酵母分别倒入盆里,搅拌均匀后,将温水边倒入边搅动,搅成棉絮状,直到盆中无干粉。

2、用手将面粉揉至光滑不粘手,和好的面不要太硬,比包饺子的面稍软一些,也可根据自家面粉的吸水量决定水的量。

3、盖上屉布或是保鲜膜饧发,大约两个小时左右。

4、炒菜锅倒入适量的植物油,烧热后倒入小碗中,边倒边搅动,制作好的油酥成糊状,待用。

5、发好的面团,用食指按一下,不回缩,不塌陷,面就发好了。

6、将基础发酵好的面团揉至光滑后,再松弛十分钟左右。把面团擀成椭圆形薄面片。

7、在面团表面均匀的铺上油酥,撒一点点干面粉。由一侧的短边卷起,成圆柱体。

8、切成大小差不多的剂子,两端要捏紧。

9、两端捏紧后,竖起来,按扁。

10、把所有的面团两端都捏好按扁后,取一个小剂子,擀成圆饼状。

11、平底锅烧热,放入一点点油,把小饼放入,中小火,烙至两面金黄就可以出锅了。

12、两面金黄咸香暄软、层次分明的椒盐饼装盘啦!

漫步海滩
10-30 15:39优质作者
关注

为你推荐