美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

溧阳特产有哪些 溧阳有哪些特产

|2020-10-30 16:26:57|浏览:42

1、茅尖花红是溧阳传统的土特产之一。茅尖产花红已有近六年的历史。花红树的老家,在太湖边的东洞庭山上。

2、溧阳市产茶历史悠久,素有茶乡之美誉。1999年,该市引种了白茶,并创立了自己的品牌——天目湖白茶。

3、溧阳白芹,百味蔬菜中的佼佼者。溧阳白芹系水芹旱育软化栽培而成,因其产品外观洁白如玉,称之为白芹。

4、溧阳鸡属肉用型品种。体型较大,体躯呈方形,羽毛以及喙和脚的颜色多呈黄色。

5、溧阳青虾是江苏常州溧阳的特产。溧阳市社渚镇池塘养殖青虾起源于90年代初,经过20多年来的养殖总结与发展,溧阳青虾养殖技术己日趋成熟。

6、天目湖湖鲜系列天目湖内天然饵料特别丰富。

7、南山寿眉茶是江苏省常州市溧阳市的特产。

8、溧阳扎肝是溧阳最传统美食,也是溧阳三宝之一以社渚、平桥一带最为正宗。

9、桂牌沙河桂明茶是出自天目湖绿色食品开发带的优质产品。

蛇蝎猫咪
10-30 16:26优质作者
关注

为你推荐