美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做不粘锅小窍门 使炒锅不粘的小窍门是什么

|2020-10-30 16:33:07|浏览:80

1、有很多人有可能遇到在炒菜的时候,有些炊具不好用。比如说炒菜的炒锅,一不小心就会粘锅。粘锅是一件很让人很头疼的事,一旦粘锅,就会直接影响菜的口感。这里有几个注意细节和窍门,大家学习后就会避免那些烦恼了。

2、炒菜永久不粘锅小窍门。我们知道现在专门有一些不粘锅的,但是有些人还是喜欢使用铁锅或者自己喜欢的锅具。不是不粘锅同样可以不粘,因为不粘锅才是近些年的新产品。

3、首先在生活中不要用炒菜锅煮东西,有些人用炒菜锅煮面、煮饺子,这些都不利于炒菜锅的使用保养。使炒菜锅煮东西会使保护锅的油脂煮掉,是最容易导致炒菜锅生锈、粘锅的。

4、使用完的炒菜锅要及时洗干净(不要使用钢丝球洗),并且把锅烤干。如果炒菜锅已经开始粘锅了,再烤干后再滴一点油,这样盖上锅盖放置就可以了。这就是对炒菜锅的保养,经过一段时间,就会缓解粘锅的问题。

5、在使用锅炒菜的时候,不要先放油,要先把锅烧热再放油,这样就不容易粘锅了。有时候要炒的菜水分少,这时就要用小火,谨防把菜烤干、烤糊,也可以先加一点水缓解,还可以加一点盐促使菜出水。记住这几件事,就不会粘锅了。

残雪
10-30 16:33优质作者
关注

为你推荐