美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天养龟最佳方法 秋天怎么养龟

|2020-10-30 16:33:49|浏览:33

1、定质,投喂的饲料尽量选用新鲜饲料进行,就算是不用新鲜的饲料也得要用品质保证的龟饲料,不得投喂腐烂变质饲料。

2、定位,很多养殖户依然喜欢把饲料直接丢到龟池里水里,这样容易引起水质变坏,也容易造成饲料的浪费。最好的方法还是应搭建食台和设置食场,这样做的好处是可以让龟进行集中摄食和可以专门对食场进行消毒,同时也提高了饲料利用率。

3、定时,对于秋季养龟,一般来说每天可以投喂2次,时间可以安排在上午的八点到九点之间和下午的四点到五点之间各投喂一次。

4、定量,因为气温渐渐转凉,龟的活动不大也即消耗不大,所以投喂的饲料量应根据龟的摄食活动情况和所投饲料的种类灵活掌握,不必过多。一般来说,在秋季的饲料量为龟体重的4%~6%就可以了。

果儿
10-30 16:33优质作者
关注

为你推荐