美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

聚酰胺是什么材料 聚酰胺塑料介绍

|2020-10-30 16:33:58|浏览:42

1、聚酰胺塑料又称尼龙,是以聚酰胺树脂为基材制成的塑料。

2、聚酰胺是在分子主链中含有重复酰胺基团的线型聚合物,可由二元胺与二元酸缩聚而成,加己二胺与癸二酸缩聚产物称聚酰胺610,6和10分别指重复单元中己二胺和癸二酸所含的碳原子数,也可由氨基酸或内酰胺制得,如己内酰胺的自聚物称为聚酰胺6,数字6表示重复单元的碳原子数。

3、聚酰胺有优良的拉伸强度和耐油性,良好的耐磨、自润滑性,高抗冲击性,抗蠕变性、耐热性较差,吸水性较大,经玻璃纤维增强后可改善其缺点。

4、聚酰胺可采用注塑、挤压、浇注、模压等工艺加工,主要用于制作耐磨和受力的传动零件,如齿轮、滑轮、轴承等,还用于生产储油容器、输油管等。

Arong
10-30 16:33优质作者
关注

为你推荐