美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考教师资格证需要考什么科目 需要学习哪些教材

|2020-10-30 16:34:49|浏览:31

1、教师资格证考试是分学段的,幼儿园笔试科目是《综合素质》和《保教知识与能力》,面试内容是教育教学实践能力,小学笔试内容是《综合素质》和《教育知识与能力》,面试内容是学科知识与教学能力和教育教学实践能力,中学考试内容是《综合素质》和《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》,面试内容是学科知识与教学能力和教育教学实践能力。

2、科目教材:

(1)非统考地区:

高等学校:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

中等职业学校:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

高级中学、初级中学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

小学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

(2)统考地区:

幼儿园:综合素质+保教知识与能力。

小学:综合素质+教育教学知识与能力。

中学:综合素质+教育知识与能力+学科知识与能力。

vaven
10-30 16:34优质作者
关注

为你推荐