美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螺蛳如何保存不会死 需要做好哪些工作呢

|2020-10-30 16:41:49|浏览:33

1、冷水清洗 大家可以将买回来的田螺先用冷水清洗,然后把泥螺青苔清洗掉。要将死田螺找出来,死掉的田螺在水里没动静,而且会飘起来,身体发轻,留下活田螺在泡水里。注意如果是自来水一定要晒过去除氯来可以,同时注意水位不用太高,没过田螺一点点就行。

2、放置在阴凉处 可以把田螺放到阴凉的地方,田螺不喜温度太高或太低,最适生长水温在20~25℃左右,水温达15℃以下和30℃以上时即停止摄食活动。因为10℃以下时即入土进入冬眠状态。

3、经常换水 养田螺的水也需要经常的换,否则也会影响它们的鲜活程度。换水的同时挑出养死的螺丝,防止水质变臭! 若需要长时间保存,可以挑出田螺肉,放进保鲜室。将螺蛳肉装塑料袋里放进冰箱的保鲜室,时间更久需要放冷冻。要用的时候随时取出。

-丶灬儍吖吖
10-30 16:41优质作者
关注

为你推荐