美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

斑马鱼的寿命有多长 斑马鱼可以活多久

|2020-10-30 16:43:53|浏览:99

1、一般来说在正常的情况下,斑马鱼这种鱼的寿命在两到三年左右,这个时间指的是正常的时间,不包括斑马鱼中途感染上疾病非正常死亡的条件,但是其实一般人能够将斑马鱼养个2~3年的时间是很少的,因为斑马鱼这种鱼的个子是娇小的,所以在饲养过程中,它们如果出现了什么疾病的话,主人是很难发现的,而且慢慢有这种鱼,一般是得了疾病的话是会直接死亡的,而且根本没有办法下药治疗。

2、所以如果要自己把斑马鱼养好的话,最主要的就是需要避免它们疾病的发生,首先如果要让斑马鱼活更长时间的话,在将斑马鱼养回来的时候,要先把水给养好,有一句古话叫做养鱼先养水,水对于来说是很重要的,把水给养好了,可以避免斑马鱼由于环境的不适应而直接导致的死亡。

18dy18l
10-30 16:43优质作者
关注

为你推荐