美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

体温计碎了水银怎么处理 体温计碎了水银处理方法

|2020-10-30 16:44:49|浏览:52

1、因为水银是有毒的,我们不要让水银直接接触皮肤。所以打碎水银温度计后第一件要注意的就是不要用我们的手或者身体其它部位去接触水银。

2、第二水银温度计碎了后流出的水银,如果我们室内的坏境通风比较好的话,那么直接打开窗户或者大门通风就可以了,水银是会挥发的,挥发完成后就没什么事情了。

3、也有人说水银挥发后是有毒性的,这个是有的,但是水银温度计里的水银量是非常少了,这么少的量挥发对人体是没有什么影响的。

4、当然了如果实在不放心,可以自己用纸张制作一个小的簸箕,将散落的水银扫到一次,然后出门扔垃圾桶就可以了。

5、当然了有些小朋友不小心打碎了水银温度计,我们大人一定不要让小孩去接触散落的水银,因为小孩有可能把接触了水银的手放入口中,那就问题比较大了。

寂寞欣欣
10-30 16:44优质作者
关注

为你推荐