美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

榕树压条生根方法 这样操作就可以

|2020-10-30 16:46:53|浏览:57

1、为了培育大苗,可利用榕树大枝柔软的特性进行压条。

2、先在母株附近放一个大花盆,装上盆土,然后选择一根形态好的大侧枝拉弯下来埋入花盆,上面压上石块,入土部分不用刻伤也能生根,2个月后将它剪离母体,即可形成一棵较大的盆栽植株。也可在母株的树冠上选择几根很粗的侧枝进行高压繁殖,不但成形快,操作也比较简单。

3、榕树性强健,适应性强,在粗放的栽培条件下也能正常生长。起苗时需带有完好的土团,盆栽时用不含碱的培养土上盆,2~3年翻盆换土一次。浇水时掌握宁湿勿干的浇水原则,切勿受旱;施肥不宜过多,也不要栽入大盆,以防枝条徒长,使树形无法控制,每年追施液肥3~5次即可。冬季可入中温温室越冬,应多见阳光,在一般家庭居室内陈设都不会受冻。

情舞
10-30 16:46优质作者
关注

为你推荐